Skip to content

Información de contacto ​

Ésta herramienta rápida muestra el detalle y la información del cliente registrado en la atención seleccionada, sin importar el canal de origen (WhatsApp, Correo, Telefonía, Messenger o Instagram).

Cómo Acceder ​

Para abrir la Información de Contacto, siga estos pasos:

  1. Ubique la barra de herramientas rápidas en la esquina superior derecha de la pantalla.

  2. Haga clic en el botón Información de Contacto .

Se abrirá la información del contacto si este se encuentra registrado.

Registrar un nuevo contacto ​

Para poder registrar un nuevo contacto desde las herramientas rápidas, primero se debe acceder a la sección de Información de Contacto.

Al no tener registrado el cliente la sección mostrará dos opciones:

Información de contacto

  • Agregar : Esta acción le permite registrar o asociar un nuevo contacto en la plataforma.
  • Agregar a lista negra : Permite bloquear al cliente para prevenir futuras interacciones no deseadas.

Agregar o asociar un nuevo contacto ​

Al presionar el botón Agregar , se abrirá un formulario de búsqueda para asociar un contacto ya registrado y un botón para poder registrar un nuevo contacto.

Información de contacto

Asociar un contacto nuevo ​

Para asociar un contacto ya registrado, siga estos pasos:

  1. Busque el contacto deseado en el recuadro de búsqueda y presione Enter
  2. En la lista de contactos, haga clic en el botón Editar .
  3. Esto mostrará el formulario de edición del contacto, añadiendo la vía de contacto automáticamente.
  4. Presione en el botón Guardar .

Agregar un nuevo contacto ​

Para registrar un nuevo contacto, siga estos pasos:

  1. En el formulario Manejar Contacto haga clic en el botón Agregar contacto .
  2. Esto mostrará el formulario de edición del contacto, añadiendo la vía de contacto automáticamente.
  3. Ingrese los datos del contacto.
  4. Presione en el botón Guardar .

Para mas detalles sobre el registro de contacto vea Registro de Contactos.

El cliente se encuentra registrado como un contacto ​

Si el contacto ya ha sido registrado, la sección mostrará los datos registrados del contacto en 5 secciones.

Información de contacto

  1. De bajo del nombre de contacto se muestra las etiquetas asignadas al contacto.
  2. Información: Muestra los datos bases del contacto, tales como: Número de documento, Tipo de documento, Empresa.
  3. Vías de contacto: Muestra las vías de contacto registradas del contacto como: Correo, Celular o Messenger.
  4. Información adicional: Campos adicionales de contacto registrados.
  5. Direcciones: Muestra las direcciones registradas del contacto.

Para acceder a las acciones, pulse el botón Acciones ubicado en la parte superior.

Acciones

  • Editar : Permite abrir una ventana emergente para editar la información del contacto.
  • Agregar a lista negra : Permite abrir una ventana emergente para bloquear al contacto e ingresarlo a la lista negra.

Editar el contacto ​

Para editar el contacto, siga estos pasos:

  1. Haga clic en el botón Acciones ubicado en la parte superior. Luego seleccione la acción Editar .
  2. Esto mostrará el formulario de edición del contacto, actualiza las secciones que requiera.
  3. Presione en el botón Guardar .

Para mas detalles sobre el editar un contacto vea Editar un contacto.

Agregar un contacto a la lista negra ​

Para bloquear y detener las comunicaciones con el contacto registrado o un cliente no registrado, siga estos pasos:

  1. Ubique el botón Agregar a la lista negra, esto dependerá si el contacto se encuentra registrado o no.
    • Si el cliente no se encuentra registrado haga clic en el botón Agregar a la lista negra .
    • Si el cliente se encuentra registrado haga clic en el botón Acciones ubicado en la parte superior. Luego seleccione la acción Agregar a la lista negra .
  2. En la ventana emergente, ingrese la razón o motivo de la bloqueo.
  3. Presione en el botón Bloquear .

Información de contacto

Una vez bloqueado la atención dejará de estar disponible en la lista de atenciones y no verá mas ese cliente.

💡 Desbloquear

Para quitar un cliente de la lista negra, contacte con su coordinador.